首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
网上跟着“师傅”投资理财 女子61万元打了水漂
源稿:东阳新闻网 | 发布时间:2020年12月02日 14:27:56 | 作者:朱一红 | 编辑:厉欢欢
(0)

  东阳一名女子在网上遇上了个“成功男士”后,听了对方“投资理财挣大钱”的说辞,在此后五天间投入了61万元巨款,结果被骗得血本无归。11月30日下午,醒悟过来的被骗女子走进了吴宁派出所报案室。

  事情得从半个多月前说起。11月16日下午,家住城区吴宁街道的中年女子张琳(化名)闲着无聊,就在手机上玩起“陌陌”来,从中结识了一名风趣的男子,那是一个微信昵称为“天道酬勤”的成功男士。

  在接下来一周时间的聊天中,“天道酬勤”夸夸其谈,让人感觉他不仅事业上很成功,善于理财,而且待人也是极为细心体贴,就这样赢得了张琳的欢心和信任。

  “他给我发了个二维码说是可以理财的,他让我充1万元进去,教我怎么理财。”11月22日,张琳听从了“天道酬勤”的共同发财提议,开始“投资理财”。

  随后,张玲通过平台注册了账户,并根据“客服”发来的一个银行账户,转过去1万元钱,没过多久就见到自己平台账户上的余额增加了3000元。

  当时,张琳并没有提现,而是听从“天道酬勤”的吩咐,再次投入了10万元。这次,她兴奋你地看到自己的平台账户上又多出了3万元余额,觉得自己找到发财捷径的她还把“天道酬勤”备注为“师傅天道酬勤”。

  此后到11月26日间的几天时间里,张琳从来就没想过提现试试,而是对这个“师傅”言听计从,投入了巨款。

  “微信上的天道酬勤那个人叫我不要提现,我还是没有提现,之后他又叫我转50万元,我就分三次转给对方发来的账户上50万元。”张琳说,那时她的平台账户显示余额有90万多元,但无法提现。

  此时的张琳已累计投入了61万元,而“师傅”还在不断劝他继续加大投入,说是趁距离月底还有几天,让张琳将账户资金补足到120万元,月底可以连本带利拿到200万元。

  “之后我还让客服发别的几个卡号给我,我想看看他这个到底是不是真的,我还转过去过,但是我故意选错银行,所以我转账失败了。”到了11月30日下午,提现数次无果的张琳意识到自己上当了,便向吴宁派出所报了警。

  警方提醒广大市民,网络交友时一定要提高自我防范意识,不要以为聊了几句就是缘分,要时刻保持警惕,但凡涉及“借钱”“投资”“理财”的都是骗局,大家切莫轻信“好友”蛊惑,盲目进行转账、汇款,以免血本无归。

推荐文章
相关新闻