首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
东阳市创新机制建立个人调解工作室
源稿:东阳新闻网 | 发布时间:2020年12月15日 14:53:20 | 作者:卢纯佶 方媛 | 编辑:厉欢欢
(0)

  日前,从东阳市人力资源和社会保障局获悉,东阳市命名了东阳市吴宁街道办事处董俊男(小董)劳动争议调解工作室等9个以个人命名的调解工作室,这是东阳市坚持因地制宜、突出特色,积极打造各具特色的基层调解工作品牌的又一重大创新。

  据了解,个人调解工作室是以调解员姓名或特有名称命名设立的调解组织。个人调解工作室是传统调解组织形式的创新发展,是基层调解组织触角的有效延伸,对于增强调解员的积极性、主动性,扩大调解工作的权威性、影响力,提升调解工作质量水平具有重要意义。个人调解工作室是充分发挥调解能手的引领示范作用,发挥调解员个人在排查化解矛盾纠纷中的重要作用,做到及时就地化解矛盾纠纷,努力实现矛盾不上交。

  近年来,东阳市基层调解工作不断创新发展。2010年,东阳市通过先试点后推广,率先构建乡镇、村、行业协会和企业调委会组成的多层次劳动人事争议调解网络,实现全市劳动争议网络全覆盖。2019年,在乡镇(街道)和开发区建立了19个劳动人事争议多元化解中心。2020年,在白云街道中山社区设立劳动争议仲裁派出庭。在高铁新城槐堂棚户区改造项目部建立首个建筑工地劳动争议调解委员会。通过这次推进个人调解工作室建设,东阳市基层调解工作又迈进了新的一步。


推荐文章
相关新闻