首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
小康路上温暖同行 葛会红:热衷公益,收获幸福
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2020年09月15日 15:10:29 | 作者:黄保平 徐航 | 编辑:刘海杰
(0)

  编者按:今年是决胜全面建成小康社会之年,我们距离实现第一个百年奋斗目标从未如此之近。东阳日报推出“走向我们的小康生活”专栏,全面展现东阳人民为实现“小康梦”的生动实践和瞩目成就。小康源自奋斗,小康点亮生活。作为“走向我们的小康生活”的子栏目,“东阳百家‘幸’”将聚焦我市100个家庭,与广大读者共同分享奋进路上的幸福温情和小康故事。

  爱心无止境 ,公益在路上 。今年49岁的葛会红是巍山镇人,现任浙江省救灾协会副秘书长、市红十字救援队大队长,多年来,他一直热衷公益事业,从刚开始的个人公益,到公司企业的集体公益,再到救援队的社会团体公益,一路走来,风雨无阻。

  多年前,葛会红在《东阳日报》看到一篇报道:在千祥,有一户人家,经济困难,爷爷把家里的牛卖了,为孙子筹学费。于是,葛会红和妻子金锋萍带上女儿,看望了这户人家,并捐了一些钱。从此,他与公益结缘。

  早些年,葛会红得知三单乡有的学生家庭经济困难,就特地前往三单乡,与5名困难小学生进行了结对帮扶。随着捐助事业不断深入,他开始发动身边亲朋好友一起资助多名困难家庭的孩子。

  东星汽车俱乐部成立后,葛会红不仅个人做公益,还发动公司集体做公益。2006年夏天,在葛会红的发动下,200多位车友前往八达,通过现场拍卖捐赠的方式,将数万元爱心款捐给了山区的15名贫困学子。葛会红是市东星汽修有限公司董事长,汶川地震那年,他带领全体员工积极捐款。当得知我市血库告急,他与人民医院进行联系,献血车开进了公司大院,员工踊跃献血。有的客户来修车,被员工的爱心感动,也撸起袖子,参与到爱心活动中来。

  2010年,东星汽修有限公司旗下的东星汽车服务有限公司在市红十字会基金中存入100万元,将利息全部捐给市红十字会,并设立了东星汽修救助基金。每年春节之前,葛会红都会带领开展“博爱送温暖”活动,为我市受灾户、困难职工、低保家庭等困难群体送去温暖,为困难家庭发放大米、食油及慰问金。

  2013年初,市红十字救援队组建,葛会红担任大队长。救援队成立后,队员从最初的20多人发展到上百名正式队员,至今已成为拥有200多名志愿者的大团队,累计出勤各类救援行动300多起。其中,葛会红出勤救援就有71次,包括丽水里东山体滑坡救援、浦江三小孩子联合搜救、兰溪抗洪抢险救援等重大险情救援活动。在市红十字救援队,他累计出勤时间达1500小时。

  热衷公益,收获幸福。葛会红说,他将在公益路上继续走下去。

推荐文章