首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
品质生活,有诗歌也有瑜伽 王激萍:不再满足于温饱和生存
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2020年09月30日 16:30:24 | 作者:黄保平 徐航 | 编辑:董之震
(0)

  编者按:今年是决胜全面建成小康社会之年,我们距离实现第一个百年奋斗目标从未如此之近。东阳日报推出“走向我们的小康生活”专栏,全面展现东阳人民为实现“小康梦”的生动实践和瞩目成就。小康源自奋斗,小康点亮生活。作为“走向我们的小康生活”的子栏目,“东阳百家‘幸’”将聚焦我市100个家庭,与广大读者共同分享奋进路上的幸福温情和小康故事。  

  每天清晨或傍晚,来自江北街道的王激萍都会在自家小院,练上1个小时的瑜伽。她说,瑜伽不仅是一种健身方式,也让生活多姿多彩,更有朝气。

  王激萍是80后,2006年,她来到杭州一家公司,从事销售工作。

  那时,王激萍的工资每月800元,生活比较艰苦。

  因为努力,不到半年,王激萍就签下几个订单,由于业绩不错,老板给她加了工资,每月2000多元。

  那时,王激萍租住的地方是农房,比较简陋,而楼下开的夜宵店闹哄哄的,晚上总是睡不好觉。

  租住地离公司有3站路,王激萍不喜欢挤公交车,也为了省钱,天天步行去上班。

  在工作上,王激萍认真踏实,勤奋努力,到2009年时,她的工资每月加上提成有六七千元,多的时候甚至上万元,生活条件有了质的变化。

  除了住宿环境改善之外,业余时间,她还花了几千元,跟着教练练起了瑜伽。

  有一次,公司举办文艺晚会。王激萍展示了自己的瑜伽风采,没想到获得了一等奖,这让她在工作中更加自信和快乐。

  2013年,王激萍结婚后,就回到东阳。王激萍的丈夫是一名画家,业余时间,她除了坚持练习瑜伽外,就帮着丈夫一起打理书画工作室。此外,王激萍还是东阳新诗盟成员,平时喜欢写一些诗歌,抒发内心的情感,只要有空闲时间,还会和诗友一起去采风。用她的话来说,无论是练瑜伽,还是写诗歌,动静结合,才能相得益彰,生活也越来越精彩。

  “其实在以前,我对我的形体不是很自信,因为我的肩背部不够挺拔,而且气色不太好,但自从积极健身后,我对自己越来越自信了,不光是身体素质增强了,我的形体和气质都有所提升。”王激萍说,因为喜欢所以坚持,去年,她还通过瑜伽考试,拿到了专业的瑜伽教练证,这是对生活的一种激励。

  “随着生活水平的提高,如今,我们不再仅仅满足于温饱和生存,转而追求精神和文化等更高一级的思维享受,这才是对生活的不辜负。”王激萍说,“坚持练习瑜伽,让我很自律,还带给我精神上的激励和鼓舞,无论在生活中遇到什么困难,我都会想方设法去克服去战胜,这让我在生活中懂得了人生的真谛。”

推荐文章