首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
陈龙在东阳调研时强调:争当先行市建设排头兵
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年01月14日 09:25:34 | 作者:金华日报记者 盛游 本报记者 黄永强 摄影 包康轩 | 编辑:刘海杰
(0)

1610543497473845.jpeg

金华市委书记陈龙

  1月13日上午,金华市委书记陈龙到我市调研,了解我市今年及“十四五”时期工作思路,考察有关项目进展情况。他强调,今年是一个宝贵的时间窗口,“十四五”开局、现代化建设新征程开启,必须迈好第一步、见到新气象。要深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十四届八次全会和金华市委七届八次全会精神,结合实际创造性地抓落实抓推进,推动更多工作取得更大突破、走在金华市前列,争当社会主义现代化先行市建设排头兵。

  市委书记傅显明陪同调研,楼琅坚、朱志杰、斯建民等市领导参加座谈会。

微信图片_20210114092325.jpg

陈龙调研东阳市南马镇瑶仪村

  走进南马镇瑶仪村,村在田中、人在景中的和谐画面映入眼帘。听取该村窑文化传承发展、共享田园项目建设等情况介绍后,陈龙说,这些资源都有助于增添乡村魅力,要切实保护好、利用好,让这里有美景可赏、有故事可讲。了解到当地依托共享田园项目推进产业植入、完善功能配套,陈龙对此表示肯定,鼓励他们坚持山水林田湖与村庄一体化发展的理念,努力实现生态效益、社会效益、经济效益有机统一,做好乡村振兴示范。

微信图片_20210114092329.jpg

陈龙调研横店东磁电池片六厂

  在横店东磁电池片六厂,陈龙详细了解企业生产经营、科技创新等情况。企业负责人介绍,通过改进生产工艺、运用先进技术,他们打造了工业领域省内最大的5G智能工厂,全面实现自动化、信息化、数字化生产,生产效率提升50%以上。陈龙对此充分肯定,希望企业继续把科技创新作为引领发展的第一动力,努力做得更大更强更优。他强调,科技创新能力不足是制约金华市高质量发展的最大短板,金华市委全会提出要建设国家创新型城市,把人才科技攻坚放在“四攻坚四争先”行动第一位,就是要在金华市树立鲜明导向、释放强烈信号,将这项工作扎扎实实抓上去。各地各部门必须痛下决心、攻坚克难,以超常规投入、最有力举措抓好落实。

微信图片_20210114092332.jpg

东阳市委书记傅显明

微信图片_20210114092334.jpg

东阳市委副书记、市长楼琅坚

    随后的座谈会上,傅显明汇报了“十四五”和2021年工作思路,市委副书记、市长楼琅坚汇报了经济和疫情防控工作。

  傅显明说,2020年,东阳的人气旺了,来东的项目多了,干部的劲头足了,风气越来越正了。我们对未来充满信心。2021年,我们将重点聚焦科技创新、产业现代化、畅通“双循环”、融合发展、整体智治、共同富裕“六方面工作”;实施综合交通、平台建设、城市品质提升、生态环境改善、现代治理“五大会战”;持续推进打响“人人向往”的教育品牌、高水平推进乡村振兴、招商引资“三项重点工作”;开展优化营商环境、村干部守纪立规、干部队伍作风“三项专项治理”;完善专班运作、周督查月通报季晒拼、科学奖惩机制。

  陈龙听取我市有关工作情况汇报后,认为我市去年工作抓得实、今年工作谋得深,尤其是全面从严治党取得一系列标志性成果,政治生态实现明显好转,值得充分肯定。就做好今年工作,陈龙要求我市围绕“九市建设”重点任务和“四攻坚四争先”行动,以争当排头兵姿态抓工作推进,努力为金华市大局多作贡献。要跑出高质量发展加速度,深化大项目招引做大做强制造业盘子,以横店影视文化产业集聚区建设为契机加快影视业转型,用好自贸区平台促进特色产业增量提质,努力打造经济强市。要打好人才科技攻坚战,用好数字赋能手段,达到精准服务效果,推动更多企业加快转型升级、迈向创新智造,充分发挥东阳在外高层次人才众多的优势,切实将其转化为创新发展的胜势。要开辟城乡和美新境界,按照现代化都市区核心区的标准和要求,积极推进未来社区、特色小镇、美丽宜居示范村社创建,抓好老旧小区改造、城乡环境美化等工作,全力做好城乡融合发展这篇大文章。要成为全面从严治党好典型,始终把党的政治建设放在首位,关键少数要提高领导发展的能力,广大干部要提振拼搏争先的精神,以党建引领基层治理、净化基层政治生态,让拼搏实干的干部队伍、风清气正的政治生态成为鲜明标识。

推荐文章
相关新闻