首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
春耕备耕正当时 农资销售迎热潮
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年02月20日 14:31:13 | 作者:陈娇 蒋健励 | 编辑:刘海杰
(0)

  人勤春来早。眼下又到了春耕备耕时节,不少农民群众开始购买种子、农机等物资,为新一年的农业生产做准备。近日,我市的农资销售迎来热潮。

  2月19日,东穗种业有限公司门市部里,前来购买种子的农民络绎不绝,有的农民专程从乡下赶来,有的则是进城走亲戚,顺带把种子买回去。

  家住南市街道大联村的朱彩琴就是其中一位。朱彩琴表示,自己家里9口人,为了满足家庭需求,她在村里开垦了一亩多的菜地,当天,她购买了辣椒、黄瓜、空心菜、茄子、丝瓜等十余个品种的果蔬种子。

  “茄子和丝瓜现在就可以开始播种了,其他大部分在清明前后可以种植……”东穗种业有限公司门市部负责人陈苗苗一边忙着卖种子,一边跟农户讲解种植的注意事项。“我们要跟农民朋友们说明什么时候可以种,指导他们种植技巧,尽量减少种子浪费。”陈苗苗介绍,每年正月初五过后,种子销售就进入旺季,为此,公司早在年前就提前备足备好了春季热销的稻谷、玉米、蔬菜、水果等品种的种子。

  在东穗种业有限公司的种子仓库内,金早系列、中早系列、甬优系列品种的种子摆放得满满当当。东穗种业有限公司负责人陈咏梅表示,截至目前,东穗种业已购进金早、中早系列早稻种子30万公斤左右,购进以甬优系列为主的杂交稻种子10万公斤。

  与此同时,记者从市良种推广中心了解到,截至目前,我市已储备各类种子约16万公斤,其中早稻种子15万公斤,玉米种子0.5万公斤,晚稻种子0.3万公斤,各类蔬菜种子0.1万公斤。

  在绿大地农机有限公司,各类拖拉机、植保机摆在了显眼的位置,吸引了一批批农民前来问询。

  袁煌标专门为周边村民提供耕地服务,眼看春耕已近,特地过来买旋耕机配件。“帮别人耕田、割水稻二十几年了,现在过来买点配件,维护一下机器,维护好马上就要投入生产了。”袁煌标说。

  卢志柄是仙居的种粮大户,随着种粮规模的扩大,当天专门过来定了一台耕地拖拉机。他说:“今年种粮会在700亩上下,家里那个拖拉机太小了,重新更换一个。”

  绿大地农机有限公司负责人贾江红介绍,为应对春耕备耕期间的农机销售热潮,年初,他便从正规渠道备了拖拉机、旋耕机、植保机、插秧机等各类农机物资。“我们陆陆续续销售了四五台拖拉机,到正月十五以后,量估计还会大起来。”贾江红说,现在农户对于农机的要求也越来越高,从单一的育秧机器到育秧生产一条线、从露天敞篷的拖拉机到带风扇、可安装空调的封闭式拖拉机,农机产品也越来越向舒适化、人性化转变。

推荐文章