首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
春节不停工 冲刺“开门红” 金义东市域轨道交通东阳段有望明年7月通车
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年02月24日 14:00:45 | 作者:李磊 | 编辑:刘海杰
(0)

  2月22日上午,横店万盛北街,金义东市域轨道交通东阳段20标明清宫站建设现场,复工号角已然吹响:打桩机、挖掘机等机器轰鸣,紧张作业;车辆穿梭,源源不断运进生产材料、特种设备……

  春暖花开,金义东市域轨道交通东阳段奏响了复工的最强音。“截至目前,轨道交通东阳段6个土建施工标段已全线复工。”市铁路建设领导小组办公室副主任金伟说,全线各施工单位拉满弓、绷紧弦、铆足劲,以“开门红”引领“全年红”。

  一刻不能停、一步不能错、一天不耽误。这是20标施工单位——中铁十一局给记者的第一印象。从去年8月底进场施工至今,施工方合理安排班组、工序、流程,春节正常开工,确保施工生产稳步推进。

  据悉,中铁十一局主要承接20标一站一区间的建设。其中,一站为终点站——明清宫站,一区间为横店高铁站至明清宫站。“20标工期紧、任务重,同时还面临工法复杂等难题。”据中铁十一局金义东市域轨道交通土建施工20标总工程师涂真介绍,20标施工形式涉及明挖、盾构、隧道等,对施工方来说是不小的挑战。

  面对考验,中铁十一局倒排时间,科学组织施工。在镇北路的横店高铁站至明清宫站明挖区间现场,施工人员正在进行结构顶板防水施工。“春节期间,项目部组织20多名留东施工人员抢抓工期,顺利完成盾构机进场施工的所有准备工作,成功保证了节后盾构始发节点。”中铁十一局金义东市域轨道交通土建施工20标项目经理肖潇是假期坚守岗位的其中一员,他们用实际行动,将施工进度抢了回来。

  明挖区间顺利完成结构封顶,盾构机3月进场、4月始发……正因大家的坚守和付出,好消息接踵而至,大伙的干劲更加高涨。“有幸投身于一项具有重大意义的重点项目建设,我们乐于为其奉献、拼搏。”这是全体施工人员最真实的心声。

  据悉,金义东市域轨道交通东阳段计划于明年7月建成通车。对照任务清单,今年该项目将全面完成土建施工,启动机电安装、铺轨工程、车站装潢等工作。截至目前,土建施工已完成总量的73%,机电安装、铺轨工程已完成招投标。值得一提的是,我市其余两条铁路——杭温高铁和金甬铁路也已全面复工。

推荐文章