首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
115名新兵今赴军营 傅显明送五句“赠语”勉励
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年03月16日 09:29:06 | 作者:胡剑文 摄影 包康轩 | 编辑:刘海杰
(0)

  3月15日下午,我市在横店国防科技园阅兵馆举行春季征兵新兵入伍欢送大会,热烈欢送115名新兵奔赴军营。傅显明、陈军、楼国民、华伟跃、孙杰等领导出席欢送大会。

12be24d9-ccba-0fda-a541-4d966296df90.jpg

  新兵入伍欢送大会在雄壮的国歌声中拉开序幕,115名新兵披绶带、戴红花,响应祖国号召光荣应征入伍。这些新兵中有104名大学生,其中46人是大学毕业生,3人是二次入伍的“老兵”。欢送会上,新兵们面对鲜艳的军旗庄严宣誓:“我志愿参加中国人民解放军,忠于祖国,忠于人民,保卫祖国领土与国家安全……”铮铮誓言,响彻会场。新兵们都是18至24岁的青年,毅然入伍报效祖国,其中29人选择到艰苦地区戍边。

CB0F3901F82827E8ED62DC490A9456E3.jpg

  市委书记、市人武部党委第一书记傅显明在讲话时代表市委、市政府对光荣应征入伍的全体新兵表示热烈祝贺,并向积极送儿参军支持国防建设的新兵家长表示崇高的敬意。

  傅显明对新兵们说,岁月静好,是因为有人负重前行;山河无恙,只因英雄铁肩担当。当前我国正在开启全面建设社会主义现代化国家的新征程,更需要强大的国防和军队的力量为实现第二个百年目标保驾护航。

e5c6d276-d73d-e572-807b-1fb3d3be5226.jpg

  “男儿何不带吴钩,收取关山五十州。”傅显明指出,东阳素有参军报国的光荣传统,无论是战争年代还是和平时期,一批又一批有志青年不恋小家顾大家,选择投笔从戎、携笔从戎。新中国成立以来,已经有23位东阳籍士兵成长为共和国将军。新兵们将延续前辈的足迹,肩负全市84万人民的殷切期望,离开父母,离开家乡,走上保家卫国的战斗岗位。希望新兵们始终牢记习近平主席“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的殷殷嘱托,全面弘扬东阳人“勤勇韧能义”的特质,努力成为新时代的优秀革命军人。

  傅显明希望新兵们以勤为桨,自律加持,勤学苦练,做一名有目标的军人;以勇开路,勇往直前,敢于亮剑,做一名有血性的军人;以韧坚持,昂扬精神,坚韧不拔,做一名有斗志的军人;以能为器,能征善战,拼搏争先,做一名有本事的军人;以义为先,担当责任,精忠报国,做一名有灵魂的军人。

  “一人参军,全家光荣。不管大家去往何处,身处何方,你们都是东阳的子弟兵,是东阳的热血儿郎,东阳永远是你们的家乡。”傅显明强调,市委、市政府将一如既往地传承拥军优属的优良传统,认真落实优抚政策,关心照顾好军属生活,坚决当好新兵安心军营、建功立业的坚强后盾。

f7171196-f5eb-6cb3-bf0f-bea698c68bec.jpg

  欢送会上,市人武部政委孙杰致欢送词,新兵家长代表邵宏城作热情发言。

  欢送会在嘹亮的军歌声中结束,115名新兵今天起将奔赴军营。

推荐文章