首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
踏青赏花 共享野趣 虎鹿镇东山梨花节引客来
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年03月16日 09:57:08 | 作者:蒋昊非 | 编辑:刘海杰
(0)

  3月13日上午,虎鹿镇春季美丽乡村游开幕式暨东山梨花节在虎鹿镇东山村举行,吸引了不少专程前往的游客,许多游客更是拖家带口全家出动,共享这份春日野趣。

  当天早上,记者驾车从城区出发,驶出甬金高速蔡宅出口后,沿着310省道向西南方向行驶约三公里就到达了东山村。雨后初晴,空气中弥漫着清新的芳草气息,沿着村内乡道一路向前,两边的农田里种满了果树,或白或粉的花朵争相绽放相连成片,在风的吹拂下摇曳身姿,景色优美怡人,呈现出一幅秀丽的山水图。

  东山村因东面靠山,故取名东山,全村共种植有1000多亩的李子树、桃树和梨树,远近闻名。每年春季,花朵沿着山脚竞相开放,绚烂的春日美景也成了村庄的一大特色。

  本次旅游节为期一周。在这里,游客们除了可以赏花踏青外,还可参与各类游玩活动。东山村党支部书记孙永尧介绍,为了办好这届梨花节,该村在虎鹿镇政府的指导下做了丰富的策划筹备工作,设置了摄影快闪、风筝手绘、汉服走秀、花海灯火、时令特色产品展销、文艺表演等主题活动内容,并招引设置了30多个摊位,包含各种小吃与工艺品,形成美食游玩一条街。到了夜晚,还可看到规模壮观的郁金香灯海、玫瑰灯海景观。

  游客孙明高在美食街中买了一些小吃。他说,农村里难得有这样的盛会,不仅景美,东西也美味。因为雨水多,许多花还没开放,等过几天花朵都盛开了,他还要动员亲戚朋友一起来。

  在梨树林中,许多家长正带着孩子手绘风筝,孩子们拿着各色彩笔在空白的风筝上画画。市民陈嘉园跟女儿一起完成了一幅风筝的手绘,准备下午去放风筝。她说,在这样风景优美的地方,带着孩子回归田园亲近自然,增进了感情也收获了美好的亲子闲暇时光。

  近年来,虎鹿镇围绕“日照东白,香缝虎鹿”产业特点,在乡村发展中融入生态元素和人文特色,努力把打造特色缝配产业制造高地、古建休闲游、秀美村建设等有机融合,不断推动文化优势转化成发展优势,相继获评国家级生态镇、省级历史文化名镇、省级旅游风情小镇等荣誉,虎鹿镇所打造的“三月三”“五月五”“七月七”等传统旅游系列品牌也愈发响亮。

  接下来,虎鹿镇将以乡村振兴为载体,以东白高端农产品为切入点,结合建党百年,深化“名胜游”“古建游”“采摘游”“研学游”“项目游”“节庆游”“缝配游”,不断推进文旅产业发展。

推荐文章