首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
我市开展婴幼儿沐浴场所检查 各项合格率均超97%
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年03月18日 09:58:03 | 作者:蒋雯 通讯员 徐冠军 | 编辑:刘海杰
(0)

  为进一步强化婴幼儿沐浴场所卫生管理,提高婴幼儿洗浴场所卫生管理水平,防止传染病传播和危害健康事故的发生,切实保障婴幼儿身体健康,近期,市卫生监督所对全市79家婴幼儿沐浴场所开展为期一个月的卫生专项整治行动。

  “店员有没有每天测量体温?环境有没有每天消毒?”近日,执法人员对城区人民路一家婴幼儿沐浴场所常态化疫情防控措施的落实、从业人员健康与卫生知识培训、水质、环境消毒、公共用品用具的清洗消毒等情况进行了仔细检查,并对监督中发现的问题,根据实际情况指导解决问题,以消除卫生安全隐患。

  执法人员介绍,本次婴幼儿沐浴场所卫生整治的重点为卫生管理制度落实、店内亮证经营、从业人员健康体检合格证明、公共卫生用品清洗消毒、空气及水质自检和卫生信誉等级公示等情况。从检查情况来看,总体情况较好,大多数从业人员持有效健康体检合格证明上岗,公共卫生用品均进行了清洗消毒,委托第三方进行了空气及水质的检测。但是也存在部分场所从业人员健康证过期、未及时开展卫生检测工作等情况,执法人员已对上述行为立案调查。

  在开展专项监督检查的同时,市卫生监督所还委托第三方检测机构对婴幼儿洗浴场所的空气质量、水质等进行采样检测。在79家婴幼儿沐浴场所中,有8家暂时没有开展沐浴服务,因此执法人员对提供沐浴服务的71家场所进行采样。经检测,合格69家,合格率97.18%;样品数110份、合格108份,合格率98.18%;检测项次182项,合格项次180项,合格率为98.90%。针对空气质量不符合国家相关标准的2家婴幼儿沐浴场所,执法人员责令其立即整改并予以警告。

  通过此次监督检查,及时发现和纠正了婴幼儿沐浴场所的卫生安全隐患,进一步提高了业主的卫生安全意识,有效保障了广大婴幼儿沐浴过程中的健康安全。

  下一步,市卫生监督所将继续采取多种措施,强化婴幼儿沐浴场所的卫生监管,对检查过程中发现的违法行为,严格依法查处,落实整改措施,进一步规范行业卫生秩序,营造“卫生洗,放心游”的婴幼儿沐浴环境。

推荐文章