首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
擦亮城市“移动”名片 我市开展出租车专项整治
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年03月18日 10:33:25 | 作者:李磊 通讯员 李超凡 | 编辑:刘海杰
(0)

  近日,市公路与运输管理中心联合市交通运输综合行政执法队城中中队开展出租车专项整治行动。

  我市出租车保有量为476辆,其作为市民日常出行交通工具之一,是一张“移动”的城市名片。为进一步规范我市出租车市场经营秩序,提升出租车行业整体文明形象,助力我市全国文明城市创建,我市启动了出租车专项整治行动。

  本次整治内容包括纠正出租车违规经营行为、规范驾驶员不文明行为、整治出租车车容车貌三方面。重点整治未取得从业资格证驾驶出租车、未办理服务监督卡、不按规定使用计价器、拒载、随意拼客、故意绕道、开车打电话、不文明用语、不礼让行人、营运中车内抽烟、不按规定使用安全带以及车辆内外不整洁等不文明行为。

  “一辆出租车不仅是司机的谋生工具,更是东阳的一扇流动窗口。”出租车司机王师傅告诉记者,他时常接到前去横店旅游的客人,他每天都会将自己的出租车收拾干净,为外来游客留下好印象。

  接下来,我市将常态化开展出租车运营监管及行业文明提升工作,以优质的服务保障乘客平安满意出行。

推荐文章