首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
强化宣传教育引导 推进生态文明建设 金华市领导来东调研
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年04月01日 13:42:50 | 作者:李磊 通讯员 杜煌滨 | 编辑:刘海杰
(0)

  3月31日,金华市委常委、宣传部部长吕伟强来东阳调研。市领导楼琅坚、吴婉珍、陈小华、华伟跃等或陪同调研或参加座谈会。

  上午,吕伟强一行首先来到湖溪镇八里湾村,走访了“八面来风”影视外景拍摄基地、迷你小商场、文化礼堂、马上桥花厅等地,了解该村在影视产业、共享田园建设、古建筑保护等方面的工作情况。吕伟强指出,湖溪镇要积极主动地融入横店新发展格局,利用交通区位优势承接横店影视产业溢出效应;统筹优化公共服务资源,发挥好农村文化礼堂宣传阵地作用,加大政策宣讲力度,强化宣传教育引导。

  吕伟强一行还先后参观了横店LED数字摄影棚、横店影视文化产业展示馆改造项目。据悉,横店LED数字摄影棚用LED搭建背景,运用第三代虚拟拍摄技术,集数字引擎、LED电影级显示、实时摄像机跟踪、动作捕捉、云数据存储及传输等技术于一体,可节约40%的制作周期和50%的制作成本。横店影视文化产业展示馆改造项目通过实物、图文、影像等方式,全景展示横店影视文化产业发展历程,重点展现横店影视文化产业的体制机制创新过程以及历年产业发展数据等内容。参观中,吕伟强对横店影视文化产业取得的成绩给予充分肯定。

  下午,吕伟强主持召开河长工作会议,听取了南江河长工作履职汇报。吕伟强在讲话时指出,这几年,东阳围绕“五水共治”工作,付出大量努力,取得的成绩有目共睹。吕伟强强调,东阳市委、市政府要结合实际,补齐短板,加速推进6个污水处理厂项目建设;要强化污水源头治理,进一步提高截污纳管率;要系统推进生态文明建设,加强日常监管和治理,严厉打击违法行为。

推荐文章