首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
傅显明在市委常委会扩大会议上强调:严起来紧起来实起来 全力做好二季度工作
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年04月07日 18:49:49 | 作者:胡剑文 摄影 包康轩 | 编辑:刘海杰
(0)

  4月6日下午,市委常委会召开扩大会议,听取五大会战、三项专项治理、三项重点工作等情况汇报,部署4月份重点工作。市委书记傅显明主持会议并强调,党员干部要严起来,紧起来,实起来,全力做好二季度工作。

  市委副书记、市长楼琅坚,市政协主席斯建民,市委副书记胡勇春等市级领导出席会议。楼琅坚点评了3月份全市重点工作,胡勇春提出4月份重点工作安排。4位市领导汇报了3月份工作完成情况和4月份工作计划。

  会议听取了五大会战、三项专项治理、三项重点工作情况汇报和《东阳市“绿水青山就是金山银山”实践创新基地建设实施方案》通报。会议还传达学习了金华市委对东阳市委2020年度党风廉政建设责任制落实情况检查反馈意见,研究我市贯彻落实意见。

  傅显明在讲话时指出,今年一季度我们做了谋篇布局、任务分解、“调兵遣将”、营造环境、推动发展等工作,全市经济稳步发展,社会总体稳定,干部状态不错,群众反映良好。

  傅显明强调,一季度开局不错,但我们要正视工作当中存在的七方面不足:抓工作落实的力度还不够大,进度还不快;指标领先的相对优势并不突出;风险隐患依然不少;基层基础仍有待夯实;改革创新的推进成效并不明显;氛围营造还不够浓厚;干部作风转变不够彻底,工作能力还有待提升。

  “二季度怎么干?总的要求,我们要严起来,紧起来,实起来。”傅显明强调,做好二季度工作,要把握四个切入口。一是全力做好项目招引、项目推进,加快项目落地建设。坚持例会制度,每月定期研究项目招引推进工作;市级领导持续关注所联系项目进展情况,及时研究协调解决有关问题。二是全力抓好作风转变,严督严查,注重实效,推进工作部署快落地快见效。领导带头,完善周一夜学制度,认真做好为民办实事、信访积案化解、文明城市创建、攻坚争先大比拼等工作。三是全力营造干事创业氛围,持续巩固良好政治生态。四是全力抓好党史学习教育和政法队伍教育整顿,办实事、开新局。

  会议明确,4月份全市重点工作包括:推进中央巡视反馈问题整改,常态化抓好省委巡视反馈问题整改;持续开展党史学习教育;召开产业发展大会;开展农业产业化工作调研;开展共享田园建设“请你来协商”活动;持续抓好政法队伍教育整顿;做好乡镇换届有关准备工作;开展十五届市委第十一轮巡察;出台数字化改革总体方案;深化国企改革和国企融资工作;持续推进全国文明城市创建;推动省级文化传承生态保护区创建;开展消费促进月活动;持续推进扫黑除恶、打击治理跨境赌博、打击电信网络诈骗等工作;加快推进全员新冠疫苗接种等。

  各机关部门单位、镇乡街道的负责人参加会议。

推荐文章