首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
居民曾多次买石填坑 学校旁的坑洼路何时能硬化
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年07月27日 05:47:38 | 作者:李磊 | 编辑:刘海杰
(0)

  近日,市民徐先生向本报反映,称第二实验小学兴平校区(以下简称“兴平校区”)西边的一条无名道路坑坑洼洼,一到雨天就泥泞不堪,不仅与新校园的“高颜值”格格不入,还存在不小的安全隐患。

  昨日下午,记者来到现场,只见这条无名道路位于西庄路东侧,长200米左右,中间有40米左右的硬化路段,系附近居民自行出资改造,其余路段均为土路,且遍布坑洼。近期,受台风强降雨影响,土路段路面的坑洼内满是积水。

  据徐先生介绍,无名道路所在的区域原先是一片空地,在兴平校区造好后,因与西边居民区留有间隔余地,久而久之就形成了车辆和行人通行的道路。据记者实地了解,这段路虽不是通往学校大门的唯一通道,但由于其毗邻居民区,且相对离学校更近,不少家长和学生会选择走这条路。

  “去年兴平校区建造期间,这条道路的总体环境更加糟糕。”说话间,徐先生打开手机,向记者展示了几张去年的照片。画面中,雨后的无名道路上满是黄色的积水,从高处往下俯视就像是“一片水潭”。从去年开始,徐先生曾10余次自掏腰包购买小石子铺在道路上,现在路面的通行情况与去年相比,已改观不少,但依旧有较多坑洼积水点。

  徐先生说,在路面上填铺石子仅为“治标”之举,毕竟每天来回开车和走路的人这么多,没有硬化过的路面马上又会遍布坑洼,他与周边居民迫切期望该道路能早日硬化。

  去年,徐先生曾就此事咨询过白云街道办事处,相关工作人员回复称:“没有指标,暂时无法解决。”徐先生认为,相关部门应该在制定新学校建设规划方案时,将校园周边道路硬化等配套工程一并“打包”,通盘考虑,而不是像现在这样,为周边居民留下诸如此类的糟心事。关于此事,记者将持续关注。

推荐文章