首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
签订协议 现场招聘 市人社局赴南江开展对口协作
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年07月27日 05:50:21 | 作者:通讯员 朱晓琳 楼讯 | 编辑:刘海杰
(0)

  前段时间,市人社局组织我市12家企业前往四川南江县开展东西部对口协作实地交流,并与南江县签订了劳务合作协议、校企合作协议,标志着两地对口协作取得初步成效。

  交流期间,市人社局与南江县人社局举行了东阳-南江东西部劳务协作座谈会,并签订了劳务合作协议。南江县有60多万人口,约有三分之一人口外出务工,且大部分从事建筑行业。签订劳务合作协议后,我市将充分利用建筑业、制造业优势,打通南江人力资源输出渠道,加大吸纳南江籍人员力度,多举措鼓励南江劳动力来东就业创业。

  与此同时,双方还在南江县宏帆广场开展了东西部劳务协作专场招聘活动。招聘活动现场,共有107家企业提供就业岗位6700余个,其中我市12家企业共提供就业岗位2580个,现场达成就业意向120余人。市早安人力资源公司招聘经理蔡荣伟说:“东阳建筑项目遍布全国各地,最缺技术工人,我们将积极与南江落实供需对接,让更多南江优秀的技术工人来东阳就业。”

  此外,在南江县巴中村政学院,市人社局就校企合作事宜,与南江县小河职业中学、南江县职业中学交流洽谈,并签订了校企合作协议。

  据悉,市人社局赴南江开展对口协作,还在职业培训、支部共建、就业服务协助等方面达成初步合作意向。

推荐文章