首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
浙师大附属东阳花园外国语学校 53.8万元奖励129名优秀学子
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年09月06日 09:51:40 | 作者:通讯员 吴浩宇 | 编辑:刘海杰
(0)

   “十年树木,百年树人,‘办好企业、回报社会’是我一直以来的心愿。花园集团出资创办学校,就是为社会做贡献、为社会培养人才。”1日,南马镇花园联合党委书记、花园村党委书记兼村委会主任、花园集团董事长兼总裁邵钦祥说。

  当日,浙江师范大学附属东阳花园外国语学校举行开学典礼暨第三届德育节启动仪式,邵钦祥为该校学生上了“开学第一课”,并为获一等奖学金的陈哲瑜等20人、获二等奖学金的邵子怡等40人、获三等奖学金的翟香等57人、获进步奖的应赵锋等12人,分别颁发数额不等的奖学金和证书,共发放奖学金53.8万元。

  教育作为花园五大主要产业之一,是花园整体布局中的重要组成部分,从20世纪80年代开始创办幼儿园到1999年创办花园技校,再到2017年花园外国语学校开学,至今年6月成立花园教育集团,花园教育从小到大,从学前教育、职业教育到全年龄段教育和集团化办学,形成从幼儿园到高中16年一贯制的教育体系,社会影响力和教育水平不断跃升,学生素质得到了全面提升,学校发展得到了社会各界的关注和认可。

  邵钦祥表示,企业发展靠科技,科技进步靠人才,人才培养靠教育,只有把眼光放在人才教育和培养上,企业和农村才能持续发展,国家才能兴旺发达、繁荣昌盛。花园教育集团将做大做强花园教育品牌,发扬“要办就办一流”的精神,塑造“要干就干一流”的形象,做到“别的学校没有的我们要有,别的学校有的我们要强”。

  近年来,为办好一流名校、打造一流名师,花园引进了韦红斌、吴国建、曾志旺、何鸿兵、任江平、张国琴等特级教师和教育精英以及一大批教学质量好、知名度高的名师。

  在一流师资的引领下,花园外国语学校今年首届高考和中考成绩喜人。此外,花园外国语学校学生在各级比赛中也收获满满:24人次获省级奖项,16人次获金华市级奖项,28人次获市级奖项。

推荐文章