首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
做强实体经济 做好民生工程 楼琅坚带队到千祥调研
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年09月06日 10:24:28 | 作者:陈云 | 编辑:刘海杰
(0)

  4日上午,市委副书记、市长楼琅坚带领相关部门主要负责人来到千祥镇调研工业经济及民生项目建设进展情况。

  千祥是“箱包之乡”“中国竹编工艺之乡”,为做强块状经济,打造集聚发展平台,该镇启动了九峰微创园项目。九峰微创园占地面积50亩,投产后以箱包、竹工艺制品及关联产业为主导产业。目前,园区主体工程已完成60%,6号楼已经结顶。楼琅坚走进工地,一边察看现场施工组织管理,一边了解设计规划、工程进度、招商引资等情况。他指出,工业不兴,千祥不强。要坚定不移抓好工业发展,做大做强实体经济,不断优化产业结构,推动千祥高质量发展。园区施工方要进一步加强现场施工组织管理力度,在保证质量和安全的前提下加快项目建设进度,力争早日建成投入使用,加快释放集聚效应。千祥镇要加大招商引资力度,发挥要素优势,加快引进一批有实力的大企业、好企业。

  千祥镇中心小学是千祥今年的一项重点民生工程,学校总用地面积55亩。不久前,学校投入使用,现有在校学生1357人、教职工98人。楼琅坚走进学校教室、教师办公室、教师公寓,实地察看教室照明、空调安装、课桌椅配置、教师住宿条件等情况,现场协调解决学校发展中遇到的困难和问题。楼琅坚要求施工单位全力加快后续扫尾工程建设,早日为师生营造一个安全、舒适的学习生活环境;相关部门单位要坚持把教育事业放在优先发展位置,加大资金等要素保障力度,进一步推动教育事业高质量发展。

  千祥后周老年活动中心计划设置房间70个,床位150余张,为附近村庄老年人提供全天托养、医疗保健、康复护理、送医配药等服务。但因资金缺口较大,工程进展缓慢。楼琅坚认真听取了老年活动中心规划、建设进展等情况汇报,并就项目推进中遇到的困难和问题进行现场办公。他要求相关部门加强沟通协调,形成工作合力,确保老年活动中心早日投入使用,惠及民生。

推荐文章