首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
全省“寻红色印记·看美好‘窗口’”融媒体优秀作品评选结果出炉 市融媒体中心两件作品入选
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年09月13日 09:58:26 | 作者:胡鼎 | 编辑:刘海杰
(0)

  近日,由省记协组织的“寻红色印记·看美好‘窗口’”融媒体作品征集暨全省融媒体易地蹲点采访活动优秀作品评选结果揭晓,金华共有9件作品获评优秀作品。其中,由市融媒体中心报送的《沿着红色足迹》栏目和《追忆红色革命情 百岁党员姐妹花再“相见”》入选。

  《沿着红色足迹》是市融媒体中心与市委组织部、市委宣传部以及横店镇党委政府共同推出的一组报道,它选择中共党史上有一定影响的3位东阳人,分别是金佛庄、邵飘萍、严济慈,通过梳理他们的生活与工作轨迹,选择关键节点,设计采访路线,派出融媒体采访团前往各个现场采访,在报纸、电视、网络等各个端口全媒体发布他们的事迹,同时关联周边新闻如后人的记忆、东阳籍商会会长和大学生的感受,生动反映东阳人在中国共产党百年历程中的追求、信仰、实践,阐明东阳人打造浙江“四个高地”的力量源泉。《追忆红色革命情 百岁党员姐妹花再“相见”》报道回顾了我市两位党员“姐妹花”——蒋拥瑜与吴素莲在80余年前投身抗日救亡运动的革命故事,并在采访时用镜头记录下两人分隔北京东阳两地,通过视频连线再相见的故事。

推荐文章