首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
“灿都”携风带雨而来 需防范山体滑坡、泥石流等次生灾害
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年09月13日 10:43:53 | 作者:孙新萍 实习记者 王潇 | 编辑:刘海杰
(0)

  受今年第14号台风“灿都”外围强对流云团影响,12日16时到19时,我市东部、南部地区出现短时暴雨。

  据省气象台消息,“灿都”昨日20时减弱为强台风,预计将以每小时25公里左右的速度向偏北方向移动,强度缓慢减弱,将于今天(13日)早晨到上午在舟山到宁波一带沿海登陆或穿过舟山群岛(台风级或强台风级),之后缓慢北上或在浙北北部到苏南回旋少动,15日后期开始转向东北方向移动。

  市气象台工作人员说,台风“灿都”环流较大、水汽充沛、路径复杂,根据台风预报路径来看,对我市的风雨影响持续时间可能较长,特别是北部、东北部累积降雨量将尤为明显,需重点防范小山洪、山体滑坡、泥石流、道路塌方等次生灾害。

  为应对“灿都”,昨日21时,东方红水库将闸门调整为自溢流工作状态,待水位达到溢流条件后自动溢流,控制溢流泄洪流量不超过80立方米/秒。

  金华市气象台预报,今明两天金华东部北部阴有大到暴雨,局部大暴雨(尤其是磐安、浦江、东阳、义乌、永康东部)。过程最大风力平原地区5~7级,山区8~10级,东部高海拔山区个别11级。

  “灿都”后期移动路径、强度变化以及登陆地点都还有较大的不确定性。市气象台将密切监测台风“灿都”的最新动向,并及时发布台风最新监测预报信息。

  具体预报:今天阴有大到暴雨,25℃~28℃,风力逐渐增大,平原地区可达5~7级、山区8~10级;明天阴有大到暴雨,局部大暴雨,25℃~28℃;15日阴有阵雨,23℃~26℃;16日阴到多云,有时有阵雨,23℃~29℃;17日多云,午后到夜里部分地区阴有阵雨或雷雨,22℃~31℃;18日多云,午后局部有阵雨或雷雨,23℃~31℃;19日多云,午后到夜里部分地区阴有阵雨或雷雨,24℃~32℃。

推荐文章