首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
坚决打赢安全生产“遏较大”攻坚战 金华市召开推进会进行部署
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年09月15日 14:22:39 | 作者:陈云 | 编辑:刘海杰
(0)

  14日下午,金华市安全生产“遏较大”推进会以视频会议形式召开,楼琅坚、范锐、吕良勇等领导在东阳分会场参加会议。

  会议指出,经过一个时期的努力,今年金华市安全生产形势稳定向好。中秋、国庆双节即将来临,安全生产工作任务艰巨,责任重大,容不得丝毫侥幸。各地各部门要坚持问题导向,始终绷紧防范安全风险这根弦,把安全生产工作抓实抓细抓到位,紧盯目标任务再发力,坚决打赢安全生产“遏较大”攻坚战。创造一个安全和谐稳定的社会环境,让市民群众度过一个平安祥和的假期。

  会议强调,各地各部门要严格落实安全生产责任制,紧盯重点领域,突出抓好燃气安全专项整治,坚决防止燃气领域发生安全亡人事故,全面加强高层建筑、大型商业综合体及劳动密集型企业等人员密集场所的消防安全监管,持续深化农村地区道路交通安全隐患大排查大整治和危化品全生命周期安全综合整治,做足做细假期景区人流和车辆安全的管控工作,集中开展气瓶固定充装情况检查。要严格落实新《安全生产法》,持续加大各类违法违规行为打击惩处工作力度,营造监管执法的高压态势。要强化落实,压紧压实工作责任,严格落实领导带班、关键岗位24小时值班工作制度,强化监督考核。此外,疫情防控工作要全面紧起来、严起来,全面提升精密智控能力,抓好“外防输入,内防反弹”,做好重点场所的疫情常态化防控工作,加快推进疫苗接种,抓紧制定中秋国庆专项方案,坚决守住来之不易的疫情防控成果。

  金华视频会议后,我市续会,对安全生产工作进行再部署。市委副书记、市长楼琅坚强调没有安全就没有一切。在紧迫的形势面前,要树牢安全发展理念,坚决守住安全生产的底线红线;要抓住重点,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的原则,落实生产经营单位主体责任、部门监管责任和属地管理责任;要加强领导,强化督查,对作风不实、工作不负责任、措施不到位的,从严从快问责追责。

推荐文章