首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
着力解决用水问题 修复破损雨水管道 《每日聚焦》问题件件有回声
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年09月27日 14:43:45 | 作者: | 编辑:刘海杰
(0)

  14日本报《每日聚焦》栏目报道了《居民楼水压太小谁来解决?》一文后,针对市民反映的问题,市自来水有限公司十分重视,对水压太小的原因进行了分析,并计划进行整改。

  市自来水公司工作人员介绍,南岘新村83幢及所在小区建造于20世纪90年代,海标高为101米,地势偏高,市政管网压力无法满足小区高层用户的用水需求,采用高位水箱供水。

  随着时代发展,用户对水质要求越来越高,用户将原高位水箱弃之不用后直接改成市政管网供水的现象越来越多,失去高位水箱对供水保障的缓冲作用是造成该小区高楼层用户水压不足的根本原因。

  近年来,市自来水公司一直在想方设法努力改善地势偏高、水压偏低区域居民的用水问题,特别是针对南市路以南区域的居民供水压力普遍偏低问题,公司已经对该区域管网进行全面改造,加大供水管网口径。同时开展南山加压泵站工程建设。

  市自来水公司于2019年11月将南山加压泵站建设正式立项。立项后因南山村与市城投集团土地历史遗留问题,于2020年年底正式开工建设,后又由于工程政策处理、协调困难,工程推进一直不顺。到目前为止,泵房土地补偿款和道路出入问题仍未彻底解决,目前已完成项目整体的70%。

  市自来水公司正着力推进相关工作,近期将对接吴宁街道协助解决政策处理问题,计划于45天内完成南山加压泵站的联调联试,彻底解决南市路以南区域的居民用水问题。

  16日,本报《每日聚焦》栏目刊发了江北街道月亮名苑小区雨水管道破损,导致雨水渗进业主房屋的问题。

  次日,住建部门工作人员实地走访发现,雨水管道系部分业主装修时不慎砸破的,这给其他业主装修带来了影响。此外,物业方缺乏日常监督也是造成问题发生的原因之一。

  针对这个问题,住建部门要求物业方尽快修复雨水管道,并加强后续监督,发现违章装修行为立即督促业主整改。当天,物业方表态于两日内完成管道修复。

  目前,损坏的雨水管道已修复。

推荐文章