首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
东阳市编印民政事业发展“十四五”规划
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年09月27日 14:44:40 | 作者:通讯员 周志伟 | 编辑:刘海杰
(0)

  近日,市民政局联合市发展和改革局正式印发《东阳市民政事业发展“十四五”规划》,《规划》明确了“十四五”时期东阳民政事业发展目标、保障措施和规划实施,提出了8项民政事业主要发展指标,聚焦7大主要任务,为推动民政事业高质量发展提供了根本遵循和行动指南。

  《规划》聚焦“十四五”时期的阶段性任务,从民生保障更加精准、社会治理更加健全、养老服务更加幸福、社会服务更加暖心4个方面确定了“十四五”发展目标。在积极应对人口老龄化方面,制定全市养老服务设施布局专项规划,推进养老服务基础设施建设。根据“机构跟着老人走”的总体要求,实施城区“一中心多节点”养老机构布局计划,建成市养老中心和一批基本功能完善、能满足全市老年人中长期服务需求的养老机构,完成乡镇敬老院改造提升工程。

  据介绍,“十四五”期间,全市将坚持公办养老机构的公益属性,重点为经济困难失能老年人、计划生育特殊家庭老年人提供无偿或低偿托养服务。推进认知障碍专业照护改革,加大认知障碍照护供给,每万名老年人拥有养老机构认知障碍床位达到20张,每万名老年人拥有持证养老护理员人数达到25人。

  在居家社区养老服务网络建设方面,加快推进“1+X+N”居家养老服务网络体系建设,到2021年底,镇乡街道居家养老服务中心实现全覆盖。

推荐文章