首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
将山水资源转化为“美丽经济” 楼琅坚带队调研东白山度假区
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年09月28日 09:52:56 | 作者:陈云 | 编辑:刘海杰
(0)

  27日上午,市委副书记、市长楼琅坚带领相关部门主要负责人来到东白山度假区调研,了解重点项目进展情况以及未来发展规划。副市长黄阳明参加调研。

  楼琅坚一行先后考察了巍山镇罗店村岭头自然村村口、东白山度假区西大门选址地、东白山庄、东白山茶场、放马坞等地。每到一处,楼琅坚都详细了解项目规划、设计、建设等方面的进展情况。目前,东白山度假区正在重点推进茶场场部区域度假酒店项目、民宿改造、茶云街风貌提升、放马坞东白天街项目等工作。

  楼琅坚指出,东白山良好的生态环境是我市经济社会发展的宝贵资源和一大优势。我们要坚持生态保护第一,全面贯彻新发展理念,着眼长远和整体,统筹谋划布局,完善基础设施,加快推动“绿水青山”转化为“金山银山”,把生态优势更好转化为高质量发展优势。

  楼琅坚强调,推进东白山度假区发展,要把工作落实到具体项目和产业发展上,立足实际,把握发展规律,树立精品意识,避免急功近利,确保干一件成一件;要统筹规划布局,坚持一张蓝图绘到底,持续放大东白山绿色生态优势,更好将山水资源转化为“美丽经济”;要坚持在保护中发展、在发展中保护,让群众参与、让群众受益,提升群众的获得感和满意度;要加快完善基础设施,突出抓好自来水、污水、垃圾处理等“关键小事”,切实提高度假区承载力和接待能力;要做好旅游产品的深度开发,认真研究市场需求,积极开发高质量的旅游产品,满足游客多样化需求,让游客高兴而来、满意而归。相关镇乡和部门单位要加强协调协作,做好保障工作,共同推动东白山度假区更好更快发展。

推荐文章