首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
凝侨心 聚侨力 护侨益 市第八次归侨侨眷代表大会召开
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年09月30日 14:54:27 | 作者:陈巧颖 | 编辑:刘海杰
(0)

  29日下午,市第八次归侨侨眷代表大会在市行政中心召开。市委书记傅显明,市委常委、统战部部长赵跃亮,市人大常委会副主任许克宁,市政协副主席华伟跃参加会议。金华市委统战部副部长、金华市侨联主席王国人到会祝贺。

  近年来,市侨联在市委、市政府的正确领导和上级侨联的大力指导下,团结社会各界力量,开展了东阳籍回国创业创新高端人才家乡行、海外东阳籍博士教授家乡行、“服务10家企业、破解10个难题”等品牌活动,在海内外人才和东阳企业之间搭建桥梁,助推我市经济转型升级。同时积极做好沟通和服务工作,维护华侨华人和归侨侨眷的合法权益。为加强与海外高端人才的常态化沟通交流,及时掌握项目、资金、技术等方面信息,市侨联已将与东阳产业关联度高的重点海外高端人才基本信息纳入涉侨数据库,并建立涉侨微信群24个。

  傅显明对市侨联近年来的工作给予充分肯定。就做好新时代侨务工作,他指出,市侨联要以“凝侨心,聚侨力,护侨益”为重点,进一步解放思想,与时俱进,打破亲缘、地缘界限,最大限度凝聚海内外华侨华人的力量,为地方经济社会发展服务;要强化改革创新理念和行动,克服安于现状、不求进取的思想,打破封闭观念,强化勇于创新、不断开拓的侨务意识和大开放、大市场、大联合意识;要处理好当地侨胞与外地侨胞、国内侨务与国外侨务、为侨服务与为经济建设服务的关系;要加强基层组织、海外侨团建设,夯实侨联工作基础,扩大“朋友圈”;要做好侨眷侨胞中困难群体的服务工作,为他们做好每一件事,解决实际困难。

  傅显明强调,广大侨胞侨眷要坚持发扬爱国主义精神,做实现中华民族伟大复兴的有力推动者;要坚持把握机遇,做建设共同富裕先行市的积极参与者;要坚持弘扬中国优秀传统文化,做中华文明的有效传播者。

  傅显明希望全市侨联组织和广大归侨侨眷、海外侨胞与时代同步伐,与人民齐奋斗,以饱满的热情、昂扬的斗志,奋力谱写东阳侨联工作新篇章,为加快建设“经济强市、文化名城、歌画东阳”和共同富裕先行市作出新的更大贡献。

  会议审议通过了《东阳市侨联第七届委员会工作报告的决议》,并选举产生市侨联新一届委员会,吕晓燕当选为市侨联主席。

推荐文章