首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
一个个项目落地建成 一个个新空间正打开 巍山今年签约8个亿元以上招商引资项目
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年10月12日 09:18:05 | 作者:孙新萍 通讯员 蒋璐 | 编辑:刘海杰
(0)

  国庆假期前,巍山镇又有6个重点工业项目集中开工,总投资超5亿元,建成达产后产值将超18亿元,年缴税收将超1亿元。

  今年至今,巍山镇已完成亿元以上招商引资项目签约8个,落地4个,其中3亿元以上项目签约2个。镇党委书记滕恩良说,巍山围绕“东阳发展新空间,北乡区域大龙头”的发展定位,让一个个项目在巍山“落地生根、开花结果”,推动巍山高质量发展。

  巍山镇党委、政府全力以赴推进招商引资和项目建设。近年来,巍山新天地、巍华系列项目、旺盛塑胶等一批大项目、好项目纷纷落户巍山,随着一个个项目落地建成,一个个新空间正打开。

  刚过去的国庆假期,记者在巍山新天地感受到了“热”度,活动内容丰富,人流如织。巍山新天地购物中心企划经理郭嘉琦说,刚过去的中秋和国庆假期,巍山新天地日均人流量达到2万人次。巍山新天地是去年初巍山镇5个集中开工的重大项目之一,今年1月22日开业,集休闲商业、酒店、综合体商业、电影院线、百桌宴会厅、住宅等于一体,为巍山“南来北往”热闹的商贸业态回归“开锁”,已经成为热门打卡地。

  去年初集中开工的这5个重大项目总投资额达37亿元,如今或结顶或建成或已经运行,涵盖新型工业、现代农业、商贸服务、医疗卫生等领域。极大提升我市东北部群众就医体验的市人民医院巍山分院门诊、急诊综合楼重建项目已投入试用;致力于打造国内最先进的研发中心和生产基地的巍华UHPC新型建材项目已建成;建成投产后年出栏商品猪10万头以上的华统养猪场主体建筑已完工,设备安装完成96%;集生产研发、金融服务和智慧园区管理及生活配套于一体的制造业集聚平台——巍山万洋众创城项目,一幢幢楼房已经崛起结顶,今年年底即将交付使用,可容纳150家企业,提供6000多个就业岗位……

  这些重大项目产业层次高、投资规模大、带动作用强,为巍山高质量发展注入了强劲动力。此次集中开工的6个重点工业项目又将成为巍山工业发展新引擎,有年产10万条高端发酵火腿生产基地项目、浙江巍华气雾剂有限公司年产2.8亿支气雾剂及3.5亿只马口铁气雾罐生产二期项目、浙江磊帮新型建材有限公司年产30万吨干混砂浆生产线建设项目、东阳市毅龙制衣有限公司年产450万条沙滩裤项目、浙江环迪工贸有限公司年产60万件节日饰品挂件生产线项目、东阳市拓邦橡塑制品厂年产2000吨保温材料和瑜伽垫生产线项目。

  年产10万条高端发酵火腿生产基地项目计划投资1.5亿元,除制作传统金华火腿、肉制品的食品加工生产线外,还将建成旅游观光生吃切片发酵火腿的项目,计划于明年7月底投产,同时将发展餐饮等。

  今年年初,巍山镇组织召开了经济工作会议,全面剖析了当前巍山经济发展瓶颈,出台高质量发展扶持政策。滕恩良说,巍山镇将牢牢守住项目建设这个主阵地,下大力气、花大功夫、用大智慧,尽心尽力为企业发展排忧解难,尽职尽责为项目建设保驾护航,同步打造软环境和硬环境,确保项目早竣工、早投产、早达效,打造高质量项目,实现巍山经济的跨越赶超。

推荐文章