首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
坚持党建引领 注重精细管理 楼琅坚带队检查全国文明城市创建工作
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年10月20日 14:11:07 | 作者:陈云 | 编辑:刘海杰
(0)

  19日一早,市委副书记、市长楼琅坚带领相关部门负责人深入白云街道,检查指导全国文明城市创建工作。市委常委、宣传部部长陈小华参加活动。

28bdfa58-eb8a-6354-82a0-e5f142fa1d30.jpg

  楼琅坚一行先后实地检查了十里头菜场、西牌楼菜场及周边小区、背街小巷的创建工作。每到一处,楼琅坚都详细询问,仔细检查基础设施、环境卫生、市场秩序等情况,现场“找茬”,指出仍存在的一些问题短板,要求立即整改。

abe2a342-a698-5a3b-0064-03bbf496cd2a.jpg

  在西牌楼的一处垃圾分类投放点,楼琅坚与环卫工人、站点管理员交流,了解垃圾分类执行情况,要求有关部门加大宣传力度,提高居民知晓率、参与率和正确投放率;建立完善工作机制,通过多种方式增强垃圾分类的行动自觉。

b3263cb9-cd46-00aa-cff5-ac9bd544f16e.jpg

  楼琅坚指出,白云街道常住人口多,创建任务艰巨。要把创建作为提升城市治理能力和水平的重要抓手,紧扣民生期盼,紧盯问题短板,加快查漏补缺,将各项任务扎实精准抓到位。要坚持党建引领,建立健全各种组织和制度,充分发挥各级党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,让群众从被动参加到主动参与,形成更强创建合力。要压实工作责任,更好发挥网格化管理作用,确保全覆盖、无死角。要立足实际,注重精细管理,着眼建立长效机制,让群众享受到实实在在的创建成果,不断提升城市品质。

推荐文章