“浙江好人”毛丰华: 用心用情办实事 誓做职工贴心人
发表时间:2023-10-15来源:歌画东阳客户端

日前,振兴路地摊经济联合工会办公与活动场所里人头攒动,10多名来自市美业行业联合工会的美发机构志愿者一字排开,为群众理发。

“今天召集了吴宁街道各个工会的负责人讲解医疗互助保障金的事项,希望每个职工都能有更好的保障。”作为该工会的牵头人,前些天身体不适还在住院的毛丰华戴着住院手环出现在活动现场,前前后后忙碌着。毛丰华说,美业行业工会的公益之举是行业协会、团体、企业等主体主动作为、积极为民服务的缩影。

今年55岁的毛丰华籍贯重庆丰都,现为吴宁街道总工会主席,西街社区党委书记、居委会主任。今年9月,她获评敬业奉献类“浙江好人”称号。

2020年,毛丰华牵头成立了振兴路地摊经济联合工会,设立地摊经济从业者爱心“托管班”,从管理和服务两端解决了地摊经济从业者管理难、权益得不到保障等难点、痛点问题,吴宁街道地摊经济不断火爆。

对毛丰华来说,工作地点从来不在办公室,而是在每一条街道和巷子里。同事眼中的她永远停不下来,社区里的大小事,只要她有时间都会亲自参与。2020年起,在毛丰华兼任西街社区负责人后,她创新推出社区基层治理一揽子工程,西街社区爱心驿站、邻里客厅、便民电动车充电站等为民便民服务设施相继建成投用,受到社区居民一致好评。其创新推动基层治理的事迹被学习强国、光明网、《工人日报》等媒体报道。她还荣获了“全国优秀工会工作者”“金华市劳动模范”“东阳市道德模范”等荣誉。

谈及被评为“浙江好人”,毛丰华说,“浙江好人”的荣誉不是结束,而是一个全新的开始。只要她在岗一天,就会认真对待每一天的工作,在敬业奉献的路上继续前行。


编辑:严格格
二审:董之震
终审:史莹

【责任编辑:黄瑶】