携手同心扮靓家园 楼琅坚参加共建日志愿服务活动
发表时间:2024-03-12来源:歌画东阳客户端

文明创建,人人参与,人人共享。3月9日是全市“周六文明社区共建日”,市委书记楼琅坚带队来到所联系的共建社区,和志愿者一起开展志愿服务活动,用实际行动倡导广大干部群众积极参与全国文明城市创建,携手共建文明和谐幸福家园。

今天一大早,吴宁、白云、江北街道各社区就活跃着许多“红马甲”的身影。社区党员干部、网格员、志愿者和各共建部门单位干部职工一起参与共建日志愿服务活动,大家仔细清理垃圾杂物,认真开展文明劝导,构成了一道道美丽的风景线。

楼琅坚一行来到江北街道茗田社区恬里小区,穿上志愿服,拿着垃圾钳、环保袋等工具,和志愿者、干部群众一起参加志愿服务活动。

沿着小区街巷,楼琅坚一边捡拾绿化带里的垃圾,一边向小区干部了解保洁情况。楼琅坚对小区总体卫生状况表示满意,并针对部分绿化带条石因管道施工而松动、少量绿化苗木出现病虫害、房前屋后废旧桶积水易孳生蚊子等问题,要求相关部门单位落实责任,及时进行整改。

在恬里小区的背街小巷,不时可以看到小区党员干部清理垃圾杂物的身影。了解到小区多渠道、常态化发动居民参与全国文明城市创建工作,楼琅坚予以充分肯定。他指出,创建为民、惠民,更要靠民。街道、社区要充分发挥广大居民的积极性,进一步形成全面发动、人人参与、全力创建的浓厚氛围,齐心协力扮靓家园。

在志愿服务活动中,楼琅坚特意来到一处街面房,察看问题整改情况。3月5日,楼琅坚带队督查共建街创建工作时,曾发现这处街面房存在“飞线”充电、消火栓脏乱等问题。四天时间过去,相关问题都已整改到位。楼琅坚表示,要坚持目标导向、问题导向、结果导向,将督查中发现的问题及时交办、及时整改,并认真进行“回头看”,确保问题整改形成闭环。

楼琅坚强调,全国文明城市创建是一项系统工程、民生工程,要汇聚各方合力,高标准、严要求抓推进,确保创建工作落实落细、见行见效。要把各项工作的重心放在群众身边,把工作做到群众心里,让广大群众看到更大的变化,收获更强的获得感。要进一步强化责任落实,职能部门、街道社区、共建单位协调配合,形成更强大的合力,紧盯问题强举措,注重细节促提升 ;要进一步完善长效机制,借助数字化、智慧化手段,切实提升城市管理精细化水平;要进一步做好宣传引导,持续发动广大群众参与,不断巩固提升全国文明城市创建成果。

市四套班子其他领导也分别带队参加了共建日志愿服务活动。

编辑:陈柏安
二审:董之震
终审:史莹

【责任编辑:黄瑶】