绿色环境打造行动 | “我为城市洗把脸 人人参与大扫除” 我市开展第35个爱国卫生月主题活动
发表时间:2023-04-25来源:歌画东阳客户端

今年4月是第35个爱国卫生月,22日下午,由市爱卫办主办,市健康办、市文明办、市创建办、市卫健局、市妇联、市环卫处承办的市第35个爱国卫生月主题活动暨“我为城市洗把脸 人人参与大扫除”启动仪式在市立德广场举办。


“希望大家积极投身到爱国卫生月活动和‘我为城市洗把脸’专项行动中来。”活动现场,我市相关单位职工家庭、历年创建健康家庭、历年创建文明家庭、历年创建绿色家庭等100户各类家庭代表,以及城区部分小旅店、理发店、第三方消杀公司代表,认真聆听了《第35个爱国卫生月倡议书》,手拿清扫工具,纷纷表示要为扮靓城市颜值贡献一份力量。


与此同时,现场还围绕“宜居靓家园 健康新生活”这一爱国卫生月主题,组织多样化的专题活动,倡导广大市民形成“文明健康 绿色环保”生活方式。通过悬挂横幅、设立展板、发放各类文明健康宣传资料等方式,围绕疾病防控、病媒生物防制、健康生活等方面开展科普宣传;市疾控中心组织相关专家进行健康宣讲及健康咨询;市红会医院组织多学科专家开展义诊活动,免费发放药品;多家第三方病媒生物消杀公司也参与其中,现场展示“高科技”消杀器械,向居民免费发放杀虫喷雾剂、粘鼠板等除 “四害” 消杀药品,收获了现场市民的热烈反响和一致好评。


市爱卫办相关负责人介绍,接下来,还将继续开展健康知识普及、病媒生物统一防制等系列活动,并以活动开展为契机,倡导“文明健康 绿色环保”生活方式,推动爱国卫生工作深入城乡社区、机关、企业事业单位和家庭,将爱国卫生运动与全国文明城市创建工作有机结合,为文明东阳、美丽东阳和健康东阳贡献“爱卫”力量。

编辑:赵佳琴
二审:董之震
终审:陈一点

【责任编辑:】