养犬宣传进景区,文明养犬入人心
发表时间:2024-04-13来源:

“养犬人您好!景区里面来往游客多,请在遛犬时请为犬只束上犬链带上犬牌,主动避让他人,避免犬只近距离接触儿童、老人、孕妇等人群,避免意外发生。”


图片

 “请随身携带卫生纸、纸袋等物品,及时清理犬只粪便,不携犬或放任犬只践踏公共绿化,维护洁净优美的景区环境。”

 “请留意您犬只的疫苗注射期,不忘每年定期为犬只进行疫苗注射。” 

图片

近日,市综合行政执法局吴宁中队联合文广旅体部门在卢宅景区开展了以“养犬宣传进景区,文明养犬入人心”为主题的文明养犬宣传活动,旨在进一步规范景区商户及游客文明养犬行为,提升群众游玩的安全感、满意度。

图片

活动现场,执法人员向景区商户及游客有序发放《文明养犬须知手册》、《文明养犬倡议书》,细致讲解了依法养犬、文明养犬的相关规定。


 “当您在享受逗犬遛犬、撸犬育犬的快乐时,请加以约束和管理,以免给周围的市民和环境带来不良影响,依法、文明养犬是每个市民应尽的责任和义务!”

 此次宣传活动共发放文明养犬手册、倡议书50余份。下一步,吴宁中队将继续强化养犬宣传力度,加强养犬执法力度,维护安静舒适的居住环境,创造和谐稳定的文明生活氛围。

图片
图片
图片
图片
图片



【责任编辑:徐元振】