东阳市文广旅体局开展“庆中秋佳节 绘文明海报” 文明旅游宣传活动
发表时间:2023-09-28来源:

DH1A6213-opq590120576.jpg

以目观山海,以行践文明。9月27日晚,由东阳市文化和广电旅游体育局主办,东阳市美术馆承办的“庆中秋佳节 绘文明海报”文明旅游宣传活动在市美术馆开展。本次文明旅游宣传活动旨在培育我市群众文明旅游观念、提升游客素质、改善我市旅游形象。

DH1A6382-opq590187332.jpg

DH1A6055-opq590088946.jpg

在现场,老师通过PPT展示,向前来参与活动的市民们普及文明旅游、健康旅游、安全旅游的重要性和必要性。同时向大家发出遵守公共秩序、爱护景区环境、做文明游客的倡议,呼吁大家自觉抵制乱丢垃圾、乱涂乱画等不文明行为,共同维护文明和谐有序的旅游环境。

DH1A6271-opq590136674.jpg

随后开展“文明旅游”为主题的手抄报绘制活动。活动过程中,家长们和孩子们结合文明行为、文明标语等内容精心设计版面。这些作品体现了他们对“文明旅游”的理解,对美好环境的保护,对“文明行为”的倡议。家长孩子们纷纷表示,会在今后的生活和旅游过程中自觉践行文明旅游,成为爱护环境、守护美好的维护者、践行者。

【责任编辑:黄瑶】