六石义工:志愿服务进山区 文明实践暖人心
发表时间:2024-03-11来源:歌画东阳客户端

10日上午,一行车辆驶出六石街道六石小区一路向北,向群山深处的裘家岭村出发。市义工协会六石义工团队组织30多名义工前往裘家岭村,为那里的留守村民提供免费磨刀、理发、量血压、修理小家电等暖心服务,并到中共东阳县一大会址小石婆洞开展环保活动,助力革命老区环境提升。

裘家岭村距离六石集镇区10公里。六石义工团队考虑到山区农民的实际情况,从村民最关心、最直接、最现实的需求入手,每年定期组织义工和志愿者到该村开展志愿服务,深受村民欢迎,10余年来服务从未间断。

当天上午8点不到,该村文化礼堂里就聚集了不少等候的村民。今年60岁的志愿者俞彩芳摆好工具,手脚麻利地开始为村民理发,她是六石街道紫光村人,在歌山经营着一家理发店。得知当天的活动,她主动关掉店门來参加志愿服务,连续忙碌了一整个上午,为10多名老人提供了理发服务。

在义工队伍里,不仅有“老义工”,还有“小义工”的身影,许多孩子在家长的带领下,参加此次公益活动。志愿服务后,大家一起前往裘家岭村的房前房后以及中共东阳县一大会址小石婆洞,沿途捡拾游客丟弃的垃圾,用实际行动传承雷锋精神,弘扬文明新风。

编辑:厉欢欢
二审:董之震
终审:史莹

【责任编辑:】