东阳籍运动员许宽田勇夺3000米决赛冠军
发表时间:2024-03-18来源:歌画东阳客户端

3月17日下午,在江苏南京举行的2024全国室内田径大奖赛(第4站)男子3000米决赛中,代表浙江省队出战的东阳籍运动员许宽田奋勇拼搏,以8分28秒73的成绩夺冠。

许宽田今年23岁,是浙江省队队员,也是大连大学的在校生。许宽田小时候因药物过敏导致双耳失聪,上初中后,他开始练田径,三年的刻苦训练,打下了坚实的田径基础;进入东阳中学后,尽管学业紧张,但许宽田并没有放弃心爱的田径。因专项能力突出,他被选拔到浙江省集训队。许宽田很自律,对教练布置的训练任务,从不偷懒;对人很有礼貌,深受教练和队友的喜爱。高考时,他被大连大学体育系运动训练专业录取。

多年来,许宽田参加过大大小小众多的田径比赛。在2021年10月份举行的全国第十一届残运会暨第八届特奥会男子听障3000米障碍和一万米决赛中,他两破全国纪录,摘得一金一银。

此后,许宽田的身影更多出现在全国最高水平的田径赛场。本站比赛,3000米决赛共有30多人参赛,拿下冠军后,许宽田没有沾沾自喜,表示要总结问题,继续加练。他告诉记者,比赛结束,得马上赶回学校,一边训练,一边完成学业。

编辑:杨慧萍

二审:董之震

终审:单昌瑜

【责任编辑:黄瑶】