首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
市委常委会扩大会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 全力打造“经济强市文化名城歌画东阳”
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年07月06日 14:15:00 | 作者:胡剑文 图片 包康轩 | 编辑:刘海杰
(0)

  7月5日下午,市委常委会召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神,传达学习我省庆祝中国共产党成立100周年大会精神,并部署贯彻落实意见。

  市委书记傅显明主持会议并讲话,市委副书记、市长楼琅坚,市人大常委会主任朱志杰,市政协主席斯建民,市委副书记胡勇春等参加会议。

  傅显明在会上指出,要深刻领会和准确把握重要讲话的重大意义。习近平总书记的重要讲话是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命,高举旗帜、自信昂扬的政治宣言,是指引我们奋进新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的强大思想武器,也是指引党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领。

  傅显明强调,要深刻领会和准确把握重要讲话的丰富内涵。回顾百年,中国共产党实现了“四方面伟大成就”,产生了“三个深刻改变”,让我们进一步增强了“四个自信”;回顾百年,中国共产党形成了伟大建党精神,为我们“学史崇德”提供了更丰厚的精神滋养;开创未来,中国共产党要牢牢把握“九个必须”,这是“学史明理”的核心要求;开创未来,中国共产党要实现第二个百年目标,争取更大光荣,这是“学史力行”的根本要求。

  傅显明指出,要深刻领会和准确把握重要讲话的核心要义。重要讲话首次提出伟大建党精神,这是中国共产党人精神谱系的科学概括,也是中国共产党的精神之源。重要讲话围绕以史为鉴、开创未来,鲜明提出“九个必须”的根本要求。这是党对历史的科学总结,是接续奋斗的正确方向,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展。重要讲话发出新时代“赶考之路”号召,要坚决响应习总书记向全党发出的号召:牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!

  傅显明指出,要深刻领会和准确把握重要讲话的实践要求。认真学习重要讲话精神,为推动共同富裕示范区建设提供强大动力;全力打造“经济强市”,为推动实现物质富裕富足提供强大支撑;全力打造“文化名城”,为推动实现精神自信自强提供强大支撑;全力打造“歌画东阳”,为推动实现环境宜居宜业、社会和谐和睦、公共服务普及普惠提供强大支撑。

  傅显明强调,各机关部门单位、各镇乡街道要积极组织广大党员干部群众认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

  今年是县乡换届之年,与会人员还观看了严肃换届纪律的教育警示片《警钟长鸣》。傅显明指出,县乡换届工作直接关系到“十四五”能不能开好局、现代化建设新征程能不能起好步,也直接关系到共同富裕示范区建设和“重要窗口”打造,从中央到地方对这项工作都高度重视。同时,这次换届选举也是对我市政治生态的检验和考验。建立良好政治生态,是大家共同的责任。要严格执行好“十严禁”的换届纪律,用严格的程序、正确的方法选拔一批好干部,为东阳高质量发展提供组织保障。

  会上,楼琅坚对全市6月份工作完成情况进行了点评。胡勇春提出全市7月份重点工作安排。会议听取了第三届世界东阳人发展大会有关情况汇报和“五大会战”工作情况汇报,书面交流了四大千亿产业培育、三项专项治理、三项重点工作情况。

  会议明确,7月份重点工作还包括:召开市委十五届十次全体(扩大)会议暨市政府第九次全体会议;组织二季度攻坚争先大比拼活动;统筹推进党史学习教育、中央和省委巡视反馈问题整改、常态化疫情防控、东义同城化相关工作等。

  全市各部门单位主要领导、各镇乡街道党(工)委书记参加会议。

推荐文章