首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
小微园有了“能源管家” 金华首个园区综合能源服务站在东揭牌
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年07月08日 11:05:34 | 作者:陈云 | 编辑:刘海杰
(0)

  7月6日下午,国网(金华)综合能源服务有限公司与东阳巨和众创城小微园区正式签订园区内用能委托运维合同,标志着东阳巨和综合能源服务站揭牌成立。据悉,这是金华首个小微园区综合能源服务站。

09be51e8-4d6f-c9f6-73e1-8d56ee35b640.jpg

  据了解,巨和众创城小微园区位于江北街道,规划总面积390余亩,主要集聚针织服装、工贸等企业。“综合能源服务站就是小微园区的‘能源管家’。”国网(金华)综合能源服务有限公司副总经理陈坚介绍,综合能源服务站以能效管理平台为核心,提供一整套的“供电+能效服务”,服务内容包括对园区内用能情况进行检测分析,电费代缴,园区内配电设备、分布式光伏、储能系统等,让客户用电更便利、更环保、更便捷。

b7997fe9-bab6-217e-236f-f4299ae6128e.jpg

  “把园区能源托管给供电公司进行专业化管理,我们更加放心。”在巨和众创城负责人看来,服务站设在园区内,不仅能节约园区用能成本,最主要的还是供电公司运行维护的专业技术优势,可以快速开展故障抢修、在线监测等服务。

  能源服务站的成立,畅通了园区用电“最后一公里”。接下来,国网(金华)综合能源服务有限公司将发挥能源企业专业优势,与小微园区通力合作,实现园区光伏全覆盖、电费全透明、物流清洁化,共同打造省内首家低碳、环保、智能的智慧园区。

推荐文章