首页联系我们
点赞(0)
评论(0)
上一篇
下一篇
把脉经济产业 描绘发展蓝图 浙江农林大学专家团队来东调研
源稿:东阳市融媒体中心 | 发布时间:2021年07月21日 14:15:55 | 作者:胡剑文 图片 包康轩 | 编辑:刘海杰
(0)

  东阳产业如何布局?往哪个方向发展?路径怎么走?7月20日,浙江农林大学党委书记、东阳乡贤沈满洪带领由专家教授、博士生等组成的团队来东调研,校地双方举行了“经济强市产业发展布局”课题研究座谈会。市领导傅显明、楼琅坚、吴婉珍、陈洪、楼国民、龚杭娟等参加座谈。

  今年3月下旬,市委书记傅显明带队赴浙江农林大学,邀请沈满洪带领专业团队围绕我市“四大千亿”产业、四个区域小板块做调查研究,制订东阳经济产业发展规划。此次,沈满洪带领团队专程来到东阳考察调研。

  沈满洪在座谈会上表示,“操刀”家乡的经济产业发展规划,“有压力,也有信心”。此次调研是一个开始,课题组成员将认真调研,会同东阳各相关部门一起开展“头脑风暴”,以认真负责的态度,努力做好这项对东阳未来发展有着重要意义的工作。

  为什么要请团队来编制东阳产业发展规划?傅显明在讲话时指出,这是出于夯实建设共同富裕示范区物质基础的需要,是建设经济强市、推动产业转型升级的需要,也是吸取东阳经济发展过程中的经验教训,规范、引领企业高质量发展的需要。

  产业规划能对东阳发展起到什么作用?傅显明表示,产业发展规划和城市建设规划一样,能在空间、布局、功能、形象方面发挥引领和控制的作用,更好地推进产业链形成、龙头企业培育、产业转型升级、招大引强,并在科技首位战略、数字化改革等方面提供引领。傅显明表示,“一个科学的产业发展规划,必定能有效提高东阳的发展质量和发展速度。”

  在规划的编制上,傅显明在介绍东阳的经济产业发展现状和特点后提出,产业发展规划编制要与共同富裕实施方案相结合,和“十四五”规划相结合,与各产业发展规划相结合,为东阳今后一个时期经济发展的方向、路径提供基本遵循。

  市委副书记、市长楼琅坚在座谈会上介绍了我市重点产业发展情况和“十四五”时期产业发展总体思路。校地双方围绕东阳区域经济发展的基本经验、东阳现有主导产业发展的优势、制约东阳经济强市产业发展布局的主要障碍等课题进行了深入细致的座谈交流。

推荐文章