专题报道

党员干部担当实干 美丽乡村各美其美丨千祥镇村居环境迎来华丽转身

宽敞整洁的道路、郁郁葱葱的绿植、花团锦簇的庭院、各具特色的节点……如今,这样的美景在千祥镇遍地可见。

“电力+影视”沉浸式演绎党史故事 市供电公司党史学习教育走深走心

没有共产党就没有新中国……红军不怕远征难……4月的阳光下,在东阳多个革命纪念地,来自市供电公司的百余名党员通过沉浸式演绎唱响一首首革命歌曲,切身感受革命先辈不畏艰险、浴血奋战的英雄主义气概,以及为党和人民英勇献身的伟大精神。

走进田间地头讲党史 巍山镇开展专题宣讲活动

巍山镇联村干部通过村社党员干部每月一讲周一夜学、主题党日活动等平台,系统学习党史教材,丰富宣讲知识,提升宣讲能力,增强宣讲效果。

重温“热血革命史” 市消防救援大队在横店开展主题党日活动

4月9日,市消防救援大队组织全体党员赴横店红军长征博览城开展学党史忆党恩重走长征路主题党日活动。

创作红色作品庆祝建党100周年 我市举行艺术创作座谈会

4月15日下午, 学党史强信念唯创新——建党百年艺术创作座谈会在黄小明木雕博物馆举行。他希望东阳的工艺美术大师们继续深耕创作,用更多优秀红色作品庆祝建党100周年。

红歌颂党恩

去年以来,花园艺术团精心创作编排系列以礼赞新中国、歌颂共产党、唱响新时代为主题的节目,致力用精彩文化盛宴弘扬爱国主义、绽放爱党情怀,迎接中国共产党建党100周年。

追忆红色革命情 百岁党员姐妹花再“相见”

八十余年前,一对年轻的姐妹花曾并肩作战,在南市街道槐堂一带发动群众开展抗日救亡运动。

一图读懂丨市委书记傅显明在给党员干部上党课时强调:学好党史 勇开新局

横店镇领导干部带头讲党课 深学党史促奋进

4月12日晚上,横店镇召开镇机关干部周一夜学,市委常委、横店镇党委书记郭锦明带头为全体镇干部上了一堂党史学习教育专题党课。

胸怀千秋伟业 恰是百年风华丨大型组雕《百年伟业》创作记

十年树木,百年伟业。但是,76岁的陆光正怀惴艺术家独有的中国梦,以东阳木雕国家级非遗传承人的使命感,矢志抒写民间艺术在重大题材创作上的新篇章——2012年,他主持创作了改革开放30周年成就主题大型木雕。

胸怀千秋伟业 恰是百年风华丨大学小学“手牵手” 党建联盟“齐步走”

党建联盟建立后,我们可以通过组织联建、活动联办、经验联学等方式,激活两校党建工作内动力、增强党建工作牵引力、加大党建工作渗透力,不断探索高等教育与小学教育、终身教育与基础教育相融合的新路径,更好地履行党和人民赋予的教育使命。

胸怀千秋伟业 恰是百年风华丨厉朝清 : 我心向党 初心不改